[indore] - कैंसर को पास नहीं आने देता गाजर का रस, आंखों की रोशनी बढ़ेगी, जानिए अन्य फायदे

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इंदौर. गाजर विटामिन, न्यूट्रीएंट्स और फाइबर का बहुत अच्छा स्त्रोत होती हैं। अगर आपको गाजर कच्ची खाना या फिर गाजर की सब्जी पसंद नहीं है तो गाजर का रस पीना अपनी डाइट में गाजर एड करने का बहुत अच्छा तरीका है। हालांकि कच्ची गाजर और गाजर की सब्जी का कोई विकल्प नहीं है लेकिन रस में मौजूद न्यूट्रीएंट्स और एंटीऑक्सीडेंट्स आसानी से एब्जॉर्ब हो जाते हैं, जिससे फायदा तुरंत मिल जाता है। स्टेनफोर्ड हेल्थ केयर के अनुसार पांच गाजर से एक कप जूस निकलता है।

कैंसर का रिस्क कम

कैंसर तब होता है, जब असामान्य सेल्स बनती हैं और अनियंत्रित रूप से मल्टीप्लाय करने लगती हैं। चूंकि एंटीऑक्सीडेंट्स सेल डेमेज को रोकते हैं, इसलिए गाजर का रस विभिन्न प्रकार के कैंसर से रक्षा करता है। एक गाजर में कई प्रभावशाली बायोएक्टिव कैमिकल्स होते हैं, जो ल्यूकेमिया के इलाज में प्रभावकारी हैं।...

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