न हों परेशान...घर पर करें मिलावट की पहचान

  |   Meerutnews

मेरठ। त्योहारी सीजन में खाद्य पदार्थों मिलावट बढ़ जाती है। खासकर दिवाली के मौके पर मिठाइयों में। मिलावटी मिठाई या अन्य खाद्य पदार्थ आपकी सेहत को काफी नुकसान पहुंचा सकते हैं। या तो घर पर ही मिलावट की पहचान कर लें, या फिर अपने भरोसेमंद दुकानदार से ही खाद्य पदार्थ खरीदें। एफएसडीए ने भी मिलावट की पहचान और लोगों को जागरूक करने के लिए एडवाइजरी जारी की है।

घर पर जांचें मावे की मिलावट

शुद्ध मावा कठोर होता है। मावा में आयोडीन सॉल्यूशन डालें, अगर मावे में मिलावट होगी तो उसका रंग बैंगनी हो जाएगा। आयोडीन सॉल्यूशन केमिस्ट के यहां मिल जाता है।...

यहां पढें पूरी खबर- - http://v.duta.us/QGz_aAAA

📲 Get Meerut News on Whatsapp 💬