रेस्तरां-बार के लिए नए नियम से हिले कारोबारी, बोले- आठ दिन की बंदिश पड़ जाएगी भारी

  |   Delhi-Ncrnews

राजधानी दिल्ली में रेस्तरां और बार के लिए नए नियम लागू कर दिए गए हैं। आबकारी विभाग ने जारी आदेश में कहा है कि दिल्ली में वोदका और व्हिस्की की बोतलों की शराब उनके खोले जाने के आठ दिनों के भीतर ही बेची जा सकती है।

बता दें कि एक अक्तूबर से लागू होने वाले इस आदेश में शराब की मिलावट कर नकली शराब परोसने के उद्देश्य से रेस्तरां ने अपने स्टॉक ऑर्डर पर पुनर्विचार किया है। यह नियम स्पार्कलिंग वाइन, शैंपेन, वोदका और व्हिस्की पर लागू होता है। जिसकी कीमत 1,501 रुपये से 4,500 (750 मिलीलीटर) तक होती है।

रेस्तरां चलाने वाले एक व्यक्ति ने कहा कि अब वे जो भी बोतल खोलते हैं तो उनकी कोशिश रहती है कि वह एक समय सीमा के भीतर बिक जाए। ताकि किसी प्रकार का नुकसान न हो। उन्होंने कहा हमने तय किया है कि उन्हें इस महीने में तीन लोकप्रिय व्हिस्की ब्रांडों में से प्रत्येक की दो बोतलों को बेच देना है। हालांकि फोर स्टार और उच्च रेटिंग वाले होटलों को इस नियम में कुछ छूट दी गई है।...

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