यह पान मसाला और गुटखा खाने से जा सकती हैं जान ! खुलासा होने पर लगा प्रतिबंध

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सीकर.

पान मसाला और जर्दें ( pan masala And gutkha ) में जान लेने वाले जीवन के लिए खतरनाक कार्सेजेनिक पदार्थों ( Carcinogenic Substances ) की मिलावट हो रही है। यह खुलासा जिले में खाद्य विभाग ( food department ) की ओर से लिए गए नमूनों की जांच रिपोर्ट में हुआ है। विभाग की जयपुर स्थित लैब के अनुसार पान मसाला और जर्दा में मिनरल ऑयल (मशीन का तेल) और कैंसर का प्रमुख कारक मैग्नेशियम कार्बोनेट मिला है। खाद्य विभाग की टीम ने जिले में सात और नौ नवम्बर को छह ब्रांडेड पान मसाले के नमूने लिए थे। इन नमूनों की जांच रिपोर्ट के अनुसार तीन नमूने तो शरीर के लिए बेहद घातक है और दो नमूने मिस ब्रांड मिले। केवल एक नमूना सही मिला। गौरतलब है कि खाद्य विभाग की टीम ने पिछले माह स्टॉकिस्ट से गुटखा और पान मसाले के नमूने लिए थे।...

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