मार्केट में बिक रहे ये आम जो कर देंगे आपकी रोग प्रतिरोधक क्षमता को कम, इनके सेवन से पड़ सकते हैं बीमार

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मुंगेली. गर्मी के इस सीजन में आम की मिठास ने लोगों को बेहद लुभाया। अंदाजन मुंगेली शहर में रोजाना विभिन्न प्रजातियों के 20-25 क्विंटल आम की खपत हो रही है। वहीं बाजार में बिक रहे आम को पकाने व रसीला बनाने कितने जहरीले रसायनों का प्रयोग हो रहा है व इसके सेवन से उन्हें क्या नुकसान हो रहा है, इस बारे में अधिकतर लोगों को पता नहीं है। शहर में धड़ल्ले से कार्बाइड से आम को पकाकर बिक्री की जा रही है। यही नहीं सड़े गले और कटे फल भी बेचे जा रहे हैं।

अभी तक जिला मुख्यालय में पके फलों को रखने के लिए कोल्ड स्टोर की शासकीय या निजी स्तर पर कोई सुविधा नहीं है। इस कारण फल कारोबारी आम को पकाने के लिए एथिलिन गैस, कार्बाइड व इथ्रेल 39 नामक रसायन का प्रयोग करते हैं। इस तरह से पकाए गये आम लोगों के लिए बेहद हानिकारक हैं। डॉक्टरों के अनुसार कार्बाइड से पके फल का लगातार सेवन करने से मनुष्य को कैंसर भी हो सकता है।...

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